Происшествия

ВСУ освободили весь северо-восток Харьковской области и установили контроль над границей (фото)

Владислав Москаленко

ВСУ освободили весь северо-восток Харьковской области и установили контроль над границей (фото)

Украинские военные продолжают освобождать Харьковскую область от российских оккупантов. На отдельных участках региона ВСУ вышли к государственной границе с Россией – сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Враг спешно бросает свои позиции и убегает вглубь ранее оккупированных территорий, или сразу на территорию РФ. Вчера россияне покинули населенные пункты Большой Бурлук и Двуречная Купянского района. На отдельных участках фронта наши защитники вышли к государственной границе РФ", - написал он.

Сегодня силами ССО АЗОВ Харьков и 14-й ОМБр имени князя Романа Великого был освобожден и зачищен весь северо-восток Харьковской области - от поселка Веселое до города Волчанск.

 

Полная деоккупация районов Терновая, Варваровка, Избицкое, Старица. Взята под контроль государственная граница.

Российские оккупанты, под давлением наших ВСУ убегая из Харьковщины, продолжают мстить мирному населению.

Также заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал, что "метр за метром ВСУ увольняют Харьковщину: это сотни населенных пунктов, тысячи улиц, это родные места для десятков тысяч украинцев".

"На деоккупированные территории будет доставлена первая помощь – это 11 000 наборов с продуктами и столько же гигиенических наборов. Конечно и товары для детей: питание, подгузники, детские средства гигиены. Это то, что необходимо немедленно", – написал он.

Напомним, В Херсоне взорвали коллаборантку.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!