Война в Украине

ВСУ под Бахмутом сбили российский МИ-8 (видео)

Владислав Москаленко

ВСУ под Бахмутом сбили российский МИ-8 (видео)

Сегодня, 31 октября, украинские военные 54-й отдельной механизированной бригады сообщили, что сбили в небе над Донецкой областью на Бахмутском направлении российский вертолет МИ-8.

"54 бригада приземлила МИ-8 кафиров. Донбасс", – говорится в сообщении.

Судя по видео, вертолет был сбит с ПЗРК.

Ми-8 – многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Один из самых массовых двух двигательных вертолетов в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

Десантно-транспортная модификация Ми-8МТ предназначена для высадки и эвакуации десанта, огневой поддержки сухопутных войск, прицельного бомбомета, перевозки грузов и десантников.

В грузовой кабине имеются 24 откидных сиденья, скамейки или другое, в зависимости от цели использования вертолета. Может быть вооружен носовым и кормовым ККТ, а также ЭВУ, устройство выброса ХТЦ и дипольных отражателей АСО-2В (под хвостовой балкой), и станцией оптико-электронных помех Липа. Среди оборудования присутствуют: радиостанции Баклан-20 и "Ядро-1", радиокомпасы АРК-15М и АРК-УД, доплеровский измеритель скорости и износа ДИСС-32-90, авиагоризонты АГК-77 и АГК74В, радиовысотомер Ф-037, навигационная система А-723, метеорадио1 .

Напомним, в Псковской области странным образом взорвались два вертолета КА-25, еще два получили повреждения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!