Война в Украине

ВСУ подняли флаг Украины над Малой Сейдеменухой в Херсонской области (видео)

Дутик Катерина

Село Малая Сейдеменуха Херсонской области уволили ВСУ

Украинские защитники подняли украинский флаг в селе Малая Сейдеменуха. Населённый пункт расположен в Бериславском районе Херсонской области.

Видео опубликовала 61-я Отдельная Пехотная Степная бригада на своей Facebook-странице. Украина отнимает свое!

"Знамя Украины поднимается над Малой Сейдеменухой! Малая Сейдеменуха – это Украина!" – подчеркнули украинские защитники.

Три дня назад бойцы 61-й Отдельной пехотной степной бригады опубликовали видео в Facebook, как они поднимают флаг над Благодативкой.

Поселок Благодативка также расположен в Бериславском районе Херсонской области.

"Чужого не возьмем, но и своего не отдадим! Освободим страну от оккупантов! Украинский флаг взвился над Благодативкой! Это наша земля!" – отметили бойцы ВСУ.

Последние новости на оккупированной Херсонщине

Как сообщило Оперативное командование "Юг" в Facebook, в Херсонской области оккупанты планируют вывезти на территорию России солнечные электростанции и запретили пользоваться лодками/

На оккупированной Херсонской области россияне объявили о проведении "ревизии объектов солнечной генерации электроэнергии".

"Если владельцы имущества не появятся в установленные сроки, чтобы засвидетельствовать свое право собственности, имущество будет "национализировано" (похищено) и передано созданной оккупантами фейковой компании "гуп херсоноблэнерго". Затем имущество планируется вывезти на территорию России", – рассказали в ОК "Юг".

Также оккупанты продолжают незаконную "эвакуацию" украинцев Херсонской области с правого берега Днепра. Чтобы привлечь людей к переезду, им предлагают получение так называемых "жилищных сертификатов" на приобретение жилья в России.

"В рамках "эвакуации" местных жителей принудительно выселяют из квартир и домов. В освободившееся жилье заселяются переодетые в гражданское военные с РФ. У местных отбирают автомобили для использования оккупационными войсками", – говорится в сообщении.

Кроме того, российские военные вывезли детей из интернатов Херсона на территорию временно оккупированного Крыма. На сегодняшний день детей разместили на базе одной из психиатрических больниц Симферополя. Также на территорию Крыма перевезли заключенных херсонской колонии.

Оккупанты предупредили местных жителей, что все причалы (даже небольшие сельские) должны быть пустыми. В случае нахождения каких-либо плавсредств, их либо уничтожат, либо конфискуют.

Как отметили в ОК "Юг", в течение последних недель идет переселение коллаборантов и представителей оккупационной администрации в пансионаты, расположенные на Арабатской Стрелке. Владельцев баз отдыха заставляют расселять "переселенцев".

Кроме того, российские военные производят поиск свободных помещений для расселения.

Напомним, что россияне не так просто сняли свою трехцветную тряпку из здания обладминистрации в Херсоне. Это может быть очередная провокация кафиров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!