Война в Украине

ВСУ показали, как ведут вагнеровца сдаваться в плен с помощью дрона (видео)

Максим Карпенко

ВСУ показали, как ведут вагнеровца сдаваться в плен с помощью дрона (видео)

Украинские военные в Донецкой области взяли в плен вагнеровца с помощью боевого дрона. Подразделение оккупантов было ликвидировано Вооруженными силами Украины, поэтому россиянину не оставалось ничего другого, кроме как сдаться в плен.

Видео сделали бойцы подразделения К2 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы. В сеть его выложил волонтер Сергей Притула.

"Битву дронов в воздухе мы уже видели. А теперь видим, как на донецком направлении дрон ведет в плен вагнеровца", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дрон прилетел к вагнеровцу и подал сигнал, чтобы россиянин следовал за ним. Так БПЛА провел оккупанта до места, где его перехватили украинские военные.

"Прилетел дрон, подал знак "Давай за мной, валенок!" и провел под конвоем оккупанта вплоть до места, где его ждали наши воины. Спасибо за контент подразделения К2 54 ОМБр", – добавил Притула.

На видео можно увидеть, как растерянный оккупант с поднятыми руками идет вслед за беспилотником.

Напомним, ранее стало известно, что мобилизованный россиянин попал в плен ВСУ за рекордное время. Оккупанта взяли в плен всего за 1,5 часа боя с украинскими военными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!