Происшествия

ВСУ показали видео с Золотой Балки в Херсонской области, которое было в оккупации

Анна Яценко

ВСУ освободили Золотую Балку в Херсонской области

В Херсонской области продолжается контрнаступление, Вооруженные силы Украины активно продвигаются вперед, освобождая от российских оккупантов новые территории.

Сегодня, 2 октября, стало известно, что в результате успешных действий украинских защитников была освобождена Золотая Балка на Херсонщине. Соответствующее видео было распространено в сети.

ВСУ освободили Золотую Балку в Херсонской области

ВСУ проводит наступательные действия по разным направлениям на юге Украины. В Херсоне и области раздаются взрывы – Силы обороны уничтожают склады боеприпасов, технику, живую силу и логистические пути войск России.

Как ранее сообщал военный эксперт Олег Жданов, в перспективе контратакующие действия украинских военных подразделений на херсонском направлении могут привести к быстрому и масштабному освобождению территории.

Посредством ударов авиацией и артиллерией ВСУ планомерно доводят группировки российской армии в Херсонской области до полной недееспособности. В перспективе контрнаступление может приобрести такой же размах, который наблюдали на территории Харьковской области.

По его словам, подразделения ВСУ на Херсонском направлении продолжают наносить огненное поражение группировке противника.

В настоящее время россияне максимально усложнили выезд из оккупированной Херсонщины. Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань в эфире телемарафона рассказал, что россияне намеренно блокируют выезд. С 1 октября жители оккупированных территорий должны получать специальное "разрешение", чтобы уехать. Это происходит на фоне того, что сейчас очередная волна выезда из Херсона. .

Напомним, 30 сентября в Херсоне был ликвидирован гауляйтер Алексей Катериничев, подполковник ФСБ. Он был первым заместителем так называемого главы Херсонской обладминистрации по безопасности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !