Война в Украине

ВСУ получили значительное преимущество в артиллерии в Херсонской области - NYT

Владислав Москаленко

ВСУ получили значительное преимущество в артиллерии в Херсонской области - NYT

Эксперты считают, что Украина продвигается в стратегический Херсон.

Об этом сообщили эксперты в The New York Times.

Имея западное оружие, Украина меняет положение в артиллерийской войне

В южной Херсонской области у Украины сейчас есть преимущество в дальности и точности наведения артиллерии, ракет и беспилотников, стирая то, что было критически важным активом России.

Война в Украине велась преимущественно с воздуха с помощью артиллерии, ракет, ракет и беспилотников. И в течение нескольких месяцев у России было преимущество, способное наводить боеприпасы на украинские города и военные объекты с позиций, которые были далеко вне досягаемости украинского оружия.

Но в последние месяцы ситуация на линии фронта на юге Украины изменилась. Имея мощное западное оружие и смертоносные самодельные беспилотники, у Украины теперь есть артиллерийское преимущество в этом регионе, говорят командиры и военные аналитики.

Сейчас Украина имеет преимущество как в радиусе стрельбы, так и в высокоточных ракетах и артиллерийских снарядах, классе оружия, которого в основном не хватает в российском арсенале.

Украинские военные вывозят бронетехнику на миллионы долларов с помощью дешевых самодельных беспилотников, а также более совершенных беспилотников и другого оружия, предоставленного Соединенными Штатами и союзниками.

Растущее преимущество Украины в артиллерии, резкий контраст с боевыми действиями по всей стране летом, когда Россия обстреливала украинские позиции минометным и артиллерийским огнем, позволило медленно, но умело продвигаться на юге к стратегическому портовому городу Херсону, единственной столице провинции, которая России удалось оккупировать в феврале.

Напомним, глава разведки Украины Буданов спрогнозировал увольнение Херсона до конца ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!