Происшествия

ВСУ до основания разрушили вражеский склад БК в Донецке

Игорь Романько

Взрыв склада БК в Донецке

В Донецке был уничтожен очередной военный склад с боеприпасами армии оккупанта благодаря профессиональной работе Вооруженных Сил Украины и западному вооружению.

Сеть уже наводнили видеоролики с последствием попадания из орудия HIMARS, которое не так давно прибыло в Украину в качестве военной помощи от США.

Ранее уже не раз сообщалось о ликвидации складов БК и командных пунктов с помощью западного вооружения, что подтверждает весомость и важность поддержки от стран союзников.

Системы HIMARS производства Lockheed Martin - важная составляющая огневой мощи сухопутных сил США. Это усовершенствованная версия системы залпового огня M270, которую использовали американские военные с 1970-х гг.

После решения Байдена, Украина стала второй европейской страной после Румынии, обладающей системами HIMARS.

Технические характеристики РСЗО HIMARS

Технические характеристики данной РЗСО позволяют ЗСУ постоянно наносить точные удары по позициям противника на дальние расстояния, что было невозможно ранее, так как продвижение сил армии России не позволяло украинским защитникам производить атаки по вражеским объектам далеко в тылу.

Эксперты утверждают, что поставки РСЗО HIMARS не изменят ход войны в Украины, но они могут значительно измотать российскую армию и замедлить ее продвижение, что точно скажется на сроках деоккупации востока и юга страны.

Ранее: Стала известна зона поражения РЗСО HIMARS.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!