Общество

ВСУ сняли клип на песню "Байрактар" на фоне уничтоженной техники оккупантов (ВИДЕО)

Дарья Подхалюзина

Военные на фоне разбитой техники

Фольклорная группа "Святовид" Заслуженного академического оркестра ВСУ выпустила клип на песню "Байрактар".

Как передает УНИАН, съемочной площадкой для клипа стало место скопления уничтоженной техники оккупантов с красноречивыми надписями на них: “Путин - ху*ло", “Русский военный корабль, иди на*уй".

Стоит отметить, что в клип также попали вставки с речей Путина, Лаврова и пропагандистки Скабеевой.

“Пришли окупанти до нас в Україну, форма новенька, воєнні машини. Та трохи поплавився їх інвентар...Байрактар", - говорится в тексте песни.

Ранее украинский сценарист Тарас Боровок рассказал, как ему пришла идея написать военный хит, посвященный беспилотнику “Байрактар".

"Мне из командования позвонили и сказали: сейчас, в этот момент, когда "Байрактары" спасают наши войска и останавливают врага на подходе, можешь написать любое произведение, которым можно сказать "спасибо" туркам за ударный беспилотник? Я сел и за 15 минут написал песню "Байрактар", – рассказал он.

Отметим, что "Байрактар" стал народным хитом с первых дней: на YouTube композиция стремительно набрала 1,3 миллионов просмотров.

"Байрактар" – это история, которая была и положительной, и о военных, и объединяла общество – как гражданское, так и военное. Она появилась в нужное время и в нужном месте", – объяснил Тарас Боровок популярность композиции.