Происшествия

ВСУ уже близко: власти Купянска впервые за 5 месяцев обратились к местным с просьбой "готовиться"

Игорь Романько

Жителей Купянска призвали готовиться к освобождению города - Вадим Крохмаль

Депутат горсовета Купянска Харьковской области Вадим Крохмаль попросил жителей готовить убежища и запас еды, а также зарядить павербанки.

Это первое сообщение на официальной странице городского совета в Facebook за более чем 5 месяцев.

Депутат отметил, что с самого начала полномасштабного вторжения город Купянск находится под оккупацией. Люди не могут жить так, как привыкли, не могут нормально перемещаться по городу и даже выйти в магазин за продуктами.

По словам Вадима Кромаля, город устал от российской оккупации, но терпеть осталось недолго. Депутат местного горсовета призвал жителей Купянска готовиться к боевым действиям на территории города. Искать ближайшие убежища, готовить запас продовольствия и обеспечить связь с родными, близкими и чтобы получать информацию от властей.

Депутат призвал жителей не паниковать и сохранять спокойствие, готовиться и беречь себя.

"Пожалуйста, заряжайте павербанки. Готовьте стратегический запас продовольствия на неделю или две и готовьте укрытия. Очень скоро Купянск будет деоккупирован", – заверил он.

Депутат также подчеркнул, что списки всех коллаборантов, которые помогают россиянам с подготовкой фейкового референдума, есть в СБУ, а также призвал жителей проигнорировать это пропагандистское мероприятие.

Своё видеообращение Вадим Крохмаль закончил фразой "Купянск – это Украина!"

Ранее: Оккупанты с треском провалили онлайн-референдум на Харьковщине (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!