Новости

Вычислена вероятность курения у детей курящих родителей

Дарья Подхалюзина

Курение

По данным новой правительственной кампании в Великобритании, подростки, родители которых курят, в четыре раза чаще начинают курить, чем дети некурящих людей.

Кампания "The Better Health Smoke Free" (Лучшее здоровье без табачного дыма) показала, что 4,9% подростков, родители которых курят, начали курить в то время, как только 1,2% подростков, родители которых не курят, начали курить, передает ВВС.

В новом фильме, выпущенном Национальной службой здравоохранения Англии (NHS), эксперты в области здравоохранения обсуждают связь между курением взрослых и детей, которые начинают курить.

Кампания "Лучшее здоровье без табачного дыма" посвящена исследованию, которое показывает, какое влияние взрослые курильщики оказывают на своих детей.

В фильме врач общей практики доктор Нигхат Ариф и детский психолог доктор Беттина Хонен призывают родителей принять в новом году решение бросить курить навсегда - чтобы принести пользу, которая продлится десятилетия.

К этому призыву присоединились два эксперта в области отказа от курения - профессор Ник Хопкинсон и доктор Энтони Лаверти, оба из Имперского колледжа Лондона.

Министр здравоохранения Мэгги Троуп заявила, что надеется, что это исследование даст родителям дополнительную мотивацию бросить курить.

Она добавила, что новая кампания подчеркивает "связь курения между поколениями, когда родители влияют на своих детей", и это может быть "дополнительной мотивацией, которая нужна многим для того, чтобы навсегда отказаться от сигарет".

Министр сказала, что для родителей, опекунов и всех, кто хочет бросить курить, доступна помощь и поддержка, "включая приложение NHS для прекращения курения, поддержку на Facebook, ежедневные электронные письма и текстовые сообщения, а также онлайн-личный план отказа от курения".