Общество

Выпускники Харькова станцевали вальс на руинах родной школы (видео)

Татьяна Иванова

Харьковская школа №134

Ученики школы Харькова станцевали на развалинах своего учебного заведения №134 по ул.Шевченко, которое в феврале было захвачено российскими спецназовцами.

Кадрами трогательного видео танца выпускников поделились в “Суспільне".

На выпускной к разрушенному зданию пришли все школьники, которые находятся в городе.

Сообщается, что 27 февраля в здание школы ворвался спецназ РФ.

На выпускной также приехали бойцы "Кraken", которые принимали участие в том бою.

Они вспомнили некоторые фрагменты противостояния.

"В вашей школе был последний форпост, российские оккупанты закрепились здесь и пытались сделать так, чтобы Харьков был разрушен, но мы вместе с другими подразделениями сейчас отбросили русскую армию в 20 км от города. Харьков мы отстроим, обязательно победим, и у нас будет мир и новую жизнь после войны", — отметил боец подразделения Константин Немичев.

Сообщается, что в результате сражения было уничтожено около 30 оккупантов.

Ранее в департаменте образования Харькова сообщили, что из-за обстрелов россиян значительные повреждения получили около 50 школ, одна — не подлежит восстановлению.

"На сегодняшний день в нашем городе 435 учреждений образования. Из них пострадали 213. Это школы, детские сады, внешкольные учебные заведения. Многие разрушены. Одна из школ разрушена полностью и уже не может быть возвращена к работе. Много из них понесли незначительные разрушения", — сказала директор департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

В мэрии решают, как организовывать учебный процесс с 1 сентября и намерены обратиться за финансовой помощью к правительству и инвесторам.

Кадрами разрушений после сражений с оккупантами ранее поделелись в подразделении "Kraken".

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"