Новости

Выяснилась особенность рождественского послания Елизаветы II

Дарья Подхалюзина

Елизавета II

Ожидается, что в этом году королева Великобритании Елизавета II сделает очень личное рождественское послание в первое Рождество после смерти её мужа принца Филиппа.

Ежегодное послание было записано на прошлой неделе, перед решением королевы остаться в Виндзорском замке из-за опасений по поводу пандемии, передает ВВС.

Сообщается, что никаких рождественских публичных выступлений от королевы не ожидается.

Но представители Букингемского дворца сказали, что она была в "хорошей форме", и ей нужно было несколько дублей, чтобы завершить запись.

Традиционное рождественское послание, которое будет показано в субботу, 25 декабря в 15:00 по Гринвичу, представляет собой обращение к нации и Содружеству и отражает уходящий год.

Отмечается, что для королевы это конец года, в котором умер принц Филипп после 73 лет их совместной жизни.

Во время трансляции королева говорит рядом с их совместной фотографией в рамке, сделанной во время годовщины их бриллиантовой свадьбы в 2007 году, и на ней та же сапфировая брошь, что и на фотографии.

Это та же брошь с рисунком из хризантем, которую она носила в медовый месяц в 1947 году.

Букингемский дворец объявил о церемонии благодарения за жизнь принца Филиппа, которая состоится весной в Вестминстерском аббатстве, и представители его благотворительных организаций будут среди гостей.

Ожидается, что в этом году речь будет более личной, чем обычно, в год, когда многие семьи столкнулись с тяжелой утратой и трудностями в связи с пандемией.

Это также приближение платинового юбилея в следующем году, когда будет исполняться 70 лет с тех пор, как Елизавета II взошла на трон.

Отмечается, что уже второй год подряд королева отменила традицию проводить Рождество в своем поместье Сандрингем в Норфолке, в качестве меры предосторожности после роста количества случаев заболеваемости омикроном.

Вместо этого в Виндзорском замке к ней присоединятся члены ее семьи, в том числе принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуолл.

Отметим, что королеве было шесть лет, когда была представлена первая трансляция королевской речи на Рождество, произнесенной её дедом Георгом V из Сандрингема в 1932 году.

Время трансляции было установлено с того года в 15:00 и считается лучшим для большинства стран в разных часовых поясах.