Война в Украине

"Я не считаю, что они адекватны": Зеленский – о применении россиянами ядерного оружия

Диана Бондаренко

'Я не считаю, что они адекватны': Зеленский – о применении россиянами ядерного оружия

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что россияне не применят ядерное оружие против Украины. Однако оккупанты любят делать наоборот прогнозам.

Об этом он сообщил в интервью чешскому телевидению. По словам Зеленского, не нужно бояться россиян.

"Я не уверен (ред. что будет ядерная война). Не хочу давать этому оценку, потому что россия очень любит делать наоборот. Она слышит какой-то месседж" О, как сказала Украина, говорит что будет? Давайте сделаем, чтобы не было"... Скажут "не будет использование nuclear", а россия – "а давайте подумаем, как это использовать", говорит – Владимир Зеленский.

Зеленский отмечает, что именно из-за таких действий оккупантов он не хочет давать оценкам их возможным действиям. Также Зеленский не считает россиян адекватными.

"Не нужно связывать ультиматумы рф или выполнение их условий с тем "если ты не выполнишь, то они применят оружие". Это большая ошибка, совершенно не связанные вещи", – добавляет Зеленский.

Напомним, в Киевской области есть 435 специальных хранилищ для населения в случае ядерной угрозы. Все они будут оборудованы радиоприемниками до 15 ноября.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что российский президент владимир путин не ударит ядерным оружием по Украине. Тем не менее, теоретически он может применить тактическое ядерное оружие. В свою очередь, Запад не позволит россии нажать на "красную кнопку".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!