Происшествия

"Я – украинец, а украинцам ничего не страшно": 9-летний мальчик рассказал о ракетном ударе по детской площадке в Киеве (видео)

Максим Карпенко

'Я – украинец, а украинцам ничего не страшно': 9-летний мальчик рассказал о ракетном ударе по детской площадке в Киеве (видео)

Девятилетний Аскольд рассказал об обстреле детской площадки в парке имени Шевченко в Киеве 10 октября. По его словам, ему не страшно, потому что он – украинец.

Об этом он заявил в комментарии журналистам на фоне разрушенной российской ракетой детской площадки в столице. Видео записывали для немецкого телеканала Das Erste.

"Мне было очень больно. Я не мог представить, что такое произойдет, что эти качели взорвутся. Мне не страшно, потому что я – украинец, а украинцам ничего не страшно. Поэтому мне ничего не страшно. Я уже и не такое видел. Когда я ехал в Бучу, видел простреленные здания, не так, как здесь, церковь, пробитую пулями", – разделил Аскольд.

Отметим, 10 октября россия устроила массовую атаку по городам Украины, а также ударила по столице.

Напомним, что в результате российской ракетной атаки 10 октября в столице пострадали более 70 различных объектов – среди них жилые дома, объекты критической инфраструктуры, учебные заведения, больницы.

Один из ударов попал в Шевченковский район столицы. В результате российской атаки шесть человек погибли и 50 пострадали.

Ранее в сети написали, что от обстрела погиб медик-онколог из больницы "Охматдет".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!