Киев

Заболевшего COVID Кличко заподозрили в нарушении правил самоизоляции

Дарья Подхалюзина

Виталий Кличко

Журналисты заметили мэра Киева Виталия Кличко, который ранее сообщил о заражении коронавирусом, в столичном ресторане "Авалон".

Утром в пятницу, 21 января, журналисты "Страны" увидели мэра с охраной в ресторане "Авалон", который находится рядом с его квартирой в доме на ул. Богдана Хмельницкого, сообщается в Телеграме "Страны".

Сообщается, что Кличко был в маске, однако, когда сел за стол, то снял ее, чтобы поесть.

В этот момент его обслуживал официант тоже без маски. А за соседним столиком сидели другие посетители.

Отмечается, что на выходе из ресторана его ждал товарищ и телохранители.

Журналист "Страны" спросил у мэра, почему он ходит по ресторанам, если болен ковидом, однако, по утверждениям журналиста, Кличко начал врать.

"Соврал, сказав, что идет не из ресторана, а из больницы. А также заявил, что уже сдал тесты и "надеется на позитивный результат" (наверное мэр хотел сказать, что надеется на негативный результат теста)", - говорится в сообщении "Страны".

Отметим, что позже, 21 января, Виталий Кличко опубликовал в Телеграме результат теста, который показал, что у него уже нет коронавируса.

"Друзья! Получил отрицательный тест на коронавирус. Из опыта преодоления штамма омикрон. Он коварен тем, что у него симптомы обычной простуды: заложенность носа, небольшой кашель, отсутствие температуры", - отметил мэр.

"Поэтому, если появились такие симптомы, не поленитесь сделать быстрый тест. В минувшие выходные сделал его дома и, получив позитив, в понедельник уехал в больницу. ПЦР подтвердил COVID-19. Поскольку у меня две прививки, течение болезни было несложным и непродолжительным", - добавил он.

Отметим, что между позитивным и негативным тестом Кличко на коронавирус прошло 4 дня.