Происшествия

Залужный показал работу польских САУ Krab на фронте (ВИДЕО)

Анна Яценко

18 польских 155-мм самоходных гаубиц Krab

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный показал работу польских самоходных артиллерийских установок "Краб" на фронте против российских захватчиков.

Видео Генерального штаба ВСУ Залужный опубликовал в своем Facebook.

Как утверждает генерал, Украина ни на кого не нападала, страна защищает свое. Украинская армия — первая "армия мира".

"Защищать мир в Украине и всей Европе нам помогает вооружение, боеприпасы и техника, предоставленные странами-партнерами", – заявил главнокомандующий.

На видео показана работа польской САУ Krab, которые были переданы Украине в количестве 18 единиц. По словам артиллериста Артема, его САУ отработало уже по 14 целям врага. Он также говорит, что после ввода координат цели, он ждет, пока самоходная артустановка наводится на цель. В видео показано, как выглядит выстрел из САУ изнутри.

"Вот такой у нас крабик. Поляки приедут мы им подарим такого крабика", – показывает другой боец маленькую фигурку в виде краба.

САУ AHS Krab (САУ "Краб") – это современная самоходная гаубица, которая размещается на гусеничном шасси и имеет башенную компоновку, максимальная скорострельность ее пушки составляет шесть выстрелов в минуту, доступна стрельба сериями снарядов.

Практическая скорострельность в боевых условиях, при которых экипаж может эффективно работать в течение длительного времени, составляет два выстрела в минуту. Эти гаубицы способны поражать цели на расстоянии до 40 км.

Характеристики:

  • Калибр: 155 мм
  • Длина ствола: 52 калибра
  • Дальность стрельбы: до 30 км обычным и 40 км активно-реактивным боеприпасом
  • Боевая масса: 52,1 т
  • Максимальная скорость: 60 км/ч

Ранее: Польские САУ "Krab" уже громят оккупантов на передовой (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!