Новости

Застреливший украинку Алек Болдуин сделал заявление

Дарья Подхалюзина

Алек Болдуин

Американский актер Алек Болдуин впервые дал комментарии после того, как застрелил оператора украинского происхождения Галину Хатчинс на съемках фильма “Ржавчина”.

Актер опубликовал два сообщения в Твиттере.

“У меня нету слов, чтобы передать насколько я потрясен и раздавлен из-за трагического случая, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери, коллеги, которой я глубоко восхищался. Я сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как это произошло”, - написал Болдуин.

Через несколько минут после первого “твита” актер написал, что поддерживает связь с родными погибшей.

“Я поддерживаю связь с ее мужем, предлагая свою поддержку ему и его семье. Мое сердце разбито за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину”.

Стоит отметить, что в оружии, из которого Алек Болдуин смертельно ранил оператора на съемках, был один боевой патрон, передает Meduza, ссылаясь на письмо от профсоюза IATSE Local 44.

Секретарь-казначей IATSE Local 44 Энтони Павлюк утверждает, что выстрел на съемочной площадке был случайным.

Напомним, что Болдуин является сопродюсером фильма "Ржавчина" и играет там преступника, 13-летний внук которого осужден за случайное убийство. Съемки картины проходят в Нью-Мексико.

А Галина Хатчинс была родом из Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом.

Она изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе, а в 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее "восходящей звездой".