Технологии

"Завершаем разработку": Укроборонпром анонсировал украинский ответ на иранские Shahed (фото)

Игорь Романько

Укроборонпром показал фото новой разработки в ответ на иранские дроны-камикадзе шахед

Укроборонпром анонсировали, что украинский ответ на иранские дроны-камикадзе, которые использует россия, почти завершен. Они опубликовали первое фото и частичную информацию о разработке своего дрона.

Соответствующее сообщение появилось на странице государственного консерна в Facebook. Анонс был сделан на фоне утреннего обстрела Украины 17 октября. Киев в очередной раз подвергся атакам ударных беспилотников "Герань-2", известных как "Shahed-136". Большинство вражеских БПЛА были успешно уничтожены.

"Дальность – 1000 км, вес боевой части – 75 кг. Завершаем разработку. ВСУ побеждают на поле боя, а потому атаки воздушными "мопедами" – ничто иное, как агония российской федерации. Устрашение, террор гражданских мирных людей – их низменные методы. не сломают ни наши планы, ни наш дух", – написали в Укроборонпроме.

Укроборонпром работает в усиленном режиме с момента полномасштабного вторжения. То, что они почти ничего не рассказывают, объяснили тем, что "так надо", а еще намекнули, что некоторые их разработки уже испытывают на поле боя. В концерне отметили, что они предпочитают работать 24\7, чем "заполнять медиапространство громкими заявлениями".

Ранее: Применение "єППО": украинцы могут присоединиться к противовоздушной обороне неба

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!