Политика

Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с рф

Максим Карпенко

Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с рф

Президент Украины Владимир Зеленский назвал одно условие для возобновления переговоров по россии. По его словам, переговорный процесс можно будет возобновить только после возвращения всех территорий в границах 1991 года.

В то же время, президент убежден, что возвращения к отношениям с рф, которые были до войны, уже не будет. Об этом Зеленский сказал в интервью канадским телеканалам CTV и CBC.

"Они могут вернуть нам обратно нашу территорию, если они хотят переговоров. Они должны выйти из нашей земли, с территории нашего государства, оставить нам нашу землю в международно признанных границах с 1991 года. И тогда мы скажем, в каком формате и с кем мы готовы говорить", – подчеркнул он.

Глава Украины добавил, что псевдореферендумы и так называемое "присоединение" россией временно оккупированных украинских территорий поставили точку в возможности переговоров.

В то же время, Зеленский считает, что на россии "обязательно будет руководство, с которым в том или ином виде Украина будет общаться".

"Но при условиях, что нет войны. Но при условиях, что это не ультиматум, а это диалог, при уважении нашего суверенитета, нашей нации, нашего государства, наших людей, нашего права. При таких условиях, конечно, будет общение", – объяснил президент.

Заметим, что после того, как россия провела псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с действующим президентом рф путиным. Он ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с путиным.

Напомним, ранее советник президента Турции Ибрагим Калин заявил, что сейчас предпосылок для встречи Зеленского и путина нет. По его словам, обязательным условием для переговоров является прекращение аннексии украинских территорий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !