Экономика

Зеленский оценил стабилизацию экономики Украины в $4-5 млрд

Алексей Стадник

Владимир Зеленский

Украина потратит на стабилизацию экономической ситуации не менее 4-5 млрд долларов.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на брифинге с представителями иностранных СМИ в пятницу в Киеве, передает Интерфакс Украина.

"Для стабилизации нашей экономики мы израсходуем около $4-5 млрд. На меньшую цифру я не рассчитываю, именно такая сумма нам нужна", – отметил украинский президент.

При этом он подчеркнул, что эти средства Украина рассчитывает получить от западных стран в качестве кредитов.

Отвечая на вопрос по поводу ажиотажа вокруг возможного скорого начала войны Украины с Россией, Зеленский сообщил, что не видит сейчас большей эскалации, чем она была раньше.

"Сегодня мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Да, увеличилось количество военных, но я про это говорил еще в начале 2021 года, когда говорили о военных учениях Российской Федерации", - отметил президент.

По его словам, тогда было большое увеличение войск РФ.

"Тогда нас поддерживали США и европейские партнеры. Они призывали Россию отвести войска. Сейчас ситуацию я не считаю более напряженной, чем она была в пик российских учений", - заявил Зеленский.

Читайте также, как британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, миллиардер Ричард Бренсон высказался относительно российской агрессии в отношении Украины.