Политика

Зеленский посетил освобожденный от оккупантов Херсон (фото, видео)

Былим Елена

Зеленский посетил освобожденный от оккупантов Херсон (фото, видео)

В понедельник, 14 ноября, президент Украины Владимир Зеленский посетил освобожденный от российских захватчиков Херсон. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев визита главы государства.

Агентство Reuters пишет: "В понедельник через несколько дней после вывода российских войск из города на юге Украины после месяцев оккупации".

Очевидец рассказал, что во время встречи с освободителями Херсона Зеленский сказал им: "Мы двигаемся вперед" и добавил, что "мы готовы к миру, миру для всей нашей страны".

Также утверждается, что во время встречи с украинскими защитниками в Херсоне президент поблагодарил НАТО и других союзников за поддержку в войне против России.

 
 
 
 
 
 
 

Визит в деоккупированный Херсон со временем подтвердил и сам президент. В Telegram он опубликовал фото своего пребывания в освобожденном городе и подписал их "Херсон – это Украина!"

В соцсетях стали появляться видео, как президент находился в Херсоне. В частности, во время общения с журналистами он пошутил, что приехал в город, потому что "соскучился по арбузам".

"Важно быть здесь. Здесь люди рискуют, журналисты рискуют. Надо поддерживать людей, чтобы они чувствовали, что мы не только говорим, обещаем, мы реально возвращаемся, возвращаем наше знамя", – добавил президент.

Напомним, что 11 ноября был уволен Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года, а люди ждали деоккупации.

Главное управление разведки сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – украинские военные. При этом пути отступления оккупантов – под огневым контролем армии Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Кроме того, 12 ноября журналисты телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Также Вооруженные силы Украины находят в деоккупированных районах Херсонщины российских оккупантов, которые переодеваются в гражданскую одежду и пытаются скрыться. Одних таких "чм*нь", которые издевались над украинцами, показали украинские защитники на видео.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!