Общество

Зеленский рассказал о запуске "пунктов несокрушимости" на случай блекаута и специального сайта: подробности

Анастасія Крищук

Зеленский рассказал о запуске 'пунктов несокрушимости' на случай блекаута и специального сайта: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании "Пунктов несокрушимости" по всей Украине. Вся система прорабатывалась на случай массированных ударов по инфраструктуре.

Об этом глава государства заявил в своем традиционном вечернем обращении. Известно, что подготовлено 4 тысячи таких пунктов.

Как сообщил Зеленский, работа "Пунктов несокрушимости" активизируется в те моменты, когда после ударов российских оккупантов по инфраструктуре Украины электроэнергию не удастся возобновить в течение нескольких часов. В таких центрах круглосуточно и бесплатно будет электричество, мобильная связь, интернет, вода, вода и лекарства.

 

Где будут расположены пункты?

"Пункты несокрушимости" будут расположены в пределах областных и районных администраций, в школах, зданиях ГСЧС и не только.

Чтобы проверить, где работает ближайшая АЗС, банк, магазин, аптека, находится ли обогрев, запустили специальный сайт – nezlamnist.gov.ua. Также на платформе будет информация, куда могут пойти мамы с детьми, а также где будут находиться места для отдыха. Такие пункты будут работать от генераторов.

В таких местах одновременно смогут находиться от 40 до 500 человек.

Как ранее сообщал uaportal, глава национальной энергокомпании Владимир Кудрицкий рассказал, что в Украине не осталось ни одной ТЭС или ГЭС, которая не была бы повреждена российскими оккупантами.