Новости

Зеленский утвердил сроки призыва в армию в 2022

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский утвердил сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Владимир Зеленский подписал указ №687/2021, согласно которому определяются сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу.

Также этим законом регулируется увольнение в запас военнослужащих, выслуживших сроки такой службы, и порядок выполнения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением очередных призывов в 2022 году.

В документе сообщается, что призыв на срочную военную службу состоится с апреля по июнь и с октября по декабрь 2022 года.

При этом увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, также предусмотрено провести в апреле – июне и октябре – декабре.

В документе отмечается, что призывные комиссии начнут работу с 1 апреля и 1 октября 2022, а подготовительные мероприятия запланировано начать на месяц раньше этих дат.

Сообщается, что призванные военнослужащие срочной военной службы не привлекаются к выполнению боевых заданий в зоне проведения Операции объединенных сил.

Согласно указу, военнослужащие привлекаются прежде всего к комплектованию арсеналов, баз, складов, центров хранения боезапаса и на должности, связанные с обеспечением жизнедеятельности воинских частей в пунктах постоянной дислокации (кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях).

 

Ранее от Зеленского потребовали отменить воинский учет женщин.