Война в Украине

Жители оккупированной Мелитопольщины сожгли дом культуры с российским флагом (видео)

Анна Яценко

Под Мелитополем сожгли русский флаг вместе с зданием культуры

Во временно оккупированном селе Мироновка Мелитопольского района Запорожской области жители сожгли дом культуры, на котором был установлен российский флаг. Пожар даже не пытались тушить.

Как сообщил в Telegram городской голова Мелитополя Иван Федоров, "жители Мелитопольщины даже на 9-м месяце оккупации ярко показывают сопротивление чему-либо р@шистскому".

"В селе Мироновка Мелитопольского района кто-то настолько хотел избавиться от ненавистного российского триколора на местном доме культуры, что пришлось пожертвовать целым зданием", – написал Федоров.

При этом он отметил, что никто из местных даже не пытался тушить пожар. На опубликованном видео видно, что на рядом расположенных улицах нет суеты, криков и специальной техники. Жители дождались, пока здание сгорит полностью

"Ведь люди, которые выживают в оккупации, хотят увидеть "русский мир" только в адском пламени", – отметил Федоров.

Напомним, Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что украинские партизаны близ Мелитополя сожгли церковь с оккупантами внутри. Федоров добавил, что украинцы не ждут небесной казни, которая обязательно настигнет россиян, а собственноручно расправляется с врагами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !