Происшествия

"Животное – на временном содержании": после скандала директор Ялтинского зоопарка пообещал вернуть похищенного енота

Былим Елена

'Животное – на временном содержании': после скандала директор Ялтинского зоопарка пообещал вернуть похищенного енота

Директор парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка", крымский бизнесмен Олег Зубков, похитивший животных из Херсона перед наступлением ВСУ, заверил, что вернет их. Также бывший регионал уверяет, что в настоящее время животные находятся в безопасности.

"Я верну их сразу, как только власти Херсона дадут команду, что может их принять. Еще три павлина, еще два фазана, цесарки, две волчицы, лама и ослица Даша", – перечислил вывезенных животных Зубков, добавив, что вернет всех "в полном составе", передает его слова издание "Крым.Реалии".

Он также рассказал, как оказался в Херсоне и почему забирал животных.

"Позвонили из Херсона. А я не знал, что в Херсоне есть вообще какой-то зооуголок или зоопарк… Знал о Николаевском зоопарк, часто бывал там, и мимо Херсона проезжал. Но, оказывается, там есть зооуголок, где любимые херсонцами животные. Две волчицы, ослица Даша, а также в торговом центре был зооуголок, сгорел… Мы немедленно собрались. Меня выпустили на подписку. Мы загрузили животных, успокоили, что это временная эвакуация. ", – рассказал Зубков.

Напомним, на прошлой неделе о краже енота в Херсоне сообщила одна из российских пропагандисток, которая сообщила об этом как о "хорошей новости". При этом она сказала, что ее коллега "украла енота". Впоследствии стало известно, что животных из Херсона помогал похитить бывший украинский политик, крымский коллаборант, директор Ялтинского зоопарка и основатель парка львов "Тайган" Олег Зубков. В сети появилось видео, где видно, как Зубков вместе с работниками крымского парка львов "Тайган" хватали и засовывали животных в автомобили, даже не обустроенные специальными средствами для перевозки животных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!