Происшествия

Будут судить директора Russia Today Антона Красовского за призывы к геноциду украинского народа (видео 18+)

Владислав Москаленко

Будут судить директора Russia Today Антона Красовского за призывы к геноциду украинского народа (видео 18+)

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование против пропагандиста с RT Антона Кузнецова-Красовского. Его будут заочно судить за призывы к геноциду украинцев, ликвидацию независимости Украины и свержение ее конституционного строя, говорится на сайте СБУ. 

На видео можно посмотреть, какое это бешеное животное. Но интересно другое, Красовский когда-то был условно "либеральным" журналистом, близким к оппозиции. А еще он открытый гей. Оппозиционер Илья Яшин (в настоящее время находится под стражей, ему грозит до 10 лет за "фейки" о росармии) рассказывал, как красовский внезапно стал фанатом линии кремля. По словам Яшина, на красовского однажды, когда представился случай, просто надавили в ФСБ: мол, ты же гей, мы тебя закроем, а знаешь, что там с такими как ты делают? Поэтому красовский сейчас прыгает выше себя, чтобы доказать, как он любит русонацизм.

Красовский еще до начала полномасштабной войны угрожал "сжечь украинцев на Крещатике" вместе с Конституцией Украины. После этого в своих публикациях он неоднократно призывал "мочить" украинцев и говорил, что Украины как государства "не должно быть".

Следователи СБУ квалифицировали подобные заявления как публичные призывы к геноциду (ч. 2 ст. 442 Уголовного кодекса). Наказание по этой статье – арест сроком до шести месяцев или лишение свободы сроком до пяти лет.

Обвинительный акт передан в суд.

Напомним, мы сообщали о восстановлении первого дома в Киеве пострадавшего от ракетных ударов оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!