Происшествия

Грузины активно "дерусифицируют" беглых россиян от мобилизации (видео)

Владислав Москаленко

Грузины активно 'дерусифицируют' беглых россиян от мобилизации (видео)

В городе Чакви (Грузия) местные сняли трехцветную тряпку из дома, который был арендован беглыми россиянами от мобилизации.

Активисты еще и дали порки владельцам триколора в рамках денацификации.

Российским террористам не рады в цивилизованных странах.

На контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс российско-грузинской границы со среды царит непривычное оживление. За считанные часы после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации на этом КПП, расположенном на живописном участке Военно-Грузинской дороги, образовалась очередь из желающих покинуть страну. С каждым днём она растёт.

Российские граждане пытаются попасть в Грузию и по воздуху. С февраля 2012 года президент Михаил Саакашвили отменил визовый режим для граждан РФ, которые могут свободно въезжать на территорию страны и находиться там без визы в течение 90 дней.

"Начну искать место работы здесь, а дальше видно будет. В любом случае, лучше где угодно, но только не там...Просто всё, что было построено за 30 лет жизни в Москве, перечеркнуто: образование, учёба, девушка, абсолютно всё. Я приехал сюда пустой", - рассказал в аэропорту Тбилиси беглый москвич Александр.

После пятидневной войны в Южной Осетии в августе 2008-го Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения. С тех пор прямых авиа перелётов между двумя странами нет, но россияне прибывают из других безвизовых государств, таких как Турция, Азербайджан или Армения.

Напомним, на россии уже собраны спиртовые войска.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!