Технологии

Хакеры "Anonymous" взломали СберБанк.

Владислав Москаленко

Хакеры 'Anonymous' взломали СберБанк.

Хакеры "Anonymous" - заявили о взломе СберБанка.

Коллектив хакеров Anonymous взломал СберБанк, крупнейший банк в россии и Восточной Европе.

На счету коллектива хакеров множество крупных информационных утечек и взломов компаний-гигантов.

После начала войны в Украине, группировка хакеров объявила войну правительству РФ и компаниям которые сотрудничают с оккупантами.

Из числа атак самыми крупными были:

  • 25 февраля 2022 года, в связи с вторжением России на Украину, хакеры "Анонимус" объявили кибервойну правительству России на своём новостном канале в "Твиттере" и взяли на себя ответственность атаковать сайт "RT" DDoS-атаками. Позже были атакованы сайты Кремля и Министерства обороны.
  • 28 февраля сайты изданий Forbes, "Фонтанка.ру", РБК, "Коммерсантъ", ТАСС, "Известия" и ряд других подверглись атаке, в результате которой вместо стартовой страницы находилось антивоенное обращение от "Анонимус". Также хакеры взломали данные морского отслеживания яхты, предположительно принадлежащей Владимиру Путину.
  • 7 марта "Анонимус" взломали ряд российских телеканалов, а также сервисы Wink и ivi.ru и транслировали там кадры вторжения России на Украину.
  • 23 марта "Анонимус" заявили о взломе Банка России и объявили что обнародуют данные в течение 48 часов. А вот, 25 марта хакеры опубликовали 28 гигабайт данных, как утверждается, полученных в результате взлома.
  • 9 мая Anonymous взломали российскую видеоплатформу Rutube. Почти 75% баз данных и инфраструктуры основной версии и 90% резервной копии и кластера для восстановления баз данных серьёзно пострадали, что означает, что Rutube, вероятно, исчез навсегда.

Анонимная групировка продолжает вести кибер-войну с оккупантами, своими атаками - усложняют работу российской машины-пропаганды.