Происшествия

"Х*р вам, а не Херсон": жители Херсона показали свой настрой на референдум

Владислав Москаленко

'Х*р вам, а не Херсон': жители Херсона показали свой настрой на референдум

Россияне мечтают "присоединить к России" временно оккупированные части Херсонской областей. Но местные жители активно демонстрируют свою проукраинскую позицию.

Во временно оккупированном Херсоне патриоты разрисовали стены надписями против "референдума" о присоединении к России, о подготовке к которому заявляли коллаборанты.

"Относительно подготовки проведения референдума на Херсонщине… самое главное - это позиция наших людей! Если у кого-то есть по этому поводу сомнения - просто пересмотрите видео с митингов. Это на самом деле очень большая тема, а сейчас я просто хотел бы поделиться отношением херсонцев к этим процессам. Все будет Украина!", - написал Соболевский, опубликовав соответствующие фото.

Он также отметил, что любые действия захватчиков относительно "референдума" юридических последствий иметь не будут. Этот очередной пример, когда РФ хочет "объять необъятное".

"Позиция Херсонского облсовета, районных советов, громад - она была ранее официально озвучена в соответствующих обращениях и заявлениях", - подчеркнул Соболевский.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!