Общество

Казахи массово сдают в полицию россиян с буквой "Z" (видео)

Владислав Москаленко

Казахи массово сдают в полицию россиян с буквой 'Z' (видео)

Сознательные граждане Казахстана находят заезжих автовладельцев, отметивших свои колымаги Z-символами. Затем проводят с ними разъяснительные беседы. Если и это не помогает - вызывают полицию.

В Казахстане жители очень остро настроены против русских, особенно носителей "российской свастики Z".

На видео туристы жалуются, что в туристическом городе Казахстана их приняли очень злобно и сказали, что им тут не рады. Местные начали критиковать россиян за их знак на авто и обвинили их в фашизме и нападении на Украину. Как слышно по голосу автора первого видео, можно понять, что она не понимает, за что их та не любят в Казахстане.

На последующих видео, показано другие ситуации с зомбированными русскими в Казахстане.

Например, автор с СТО в Казахстане заметил на авто, которое заехало на ремонт "российскую свастику Z", после чего он отказал владельцу в обслуживании и обратился в полицию.

В Казахстане существует ПДД, согласно которым любые наклейки на автомобиле нарушают правила эксплуатации транспортного средства. Таким образом, сотрудникам полиции это дает полное право конфисковать авто с такими сомнительными символами.

Так же, на видео также казах остановил российский грузовик который передвигался по территории Казахстана с наклейкой "Z", такие российские традиции не понравились автору и тот приказал водителю снять наклейку.

"Сегодня Z, а завтра ты танком заедешь на мою землю" - говорит казах российскому водителю.

По данным частных аналитических компаний, всего 19 из 100 казахов поддерживают войну россии против Украины, остальные выражаются категорически против.

Напомним, мы сообщали о суде над российским директором пропагандистского РТ канала.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!