Общество

Киевлянин-ИТшник задонатил 60 млн долларов на ВСУ (фото)

Владислав Москаленко

Киевлянин-ИТшник задонатил 60 млн долларов на ВСУ (фото)

Олег Крот самостоятельно перевел на помощь ВСУ 60 миллионов долларов и даже не афишировал это.

С самого начала полномасштабного вторжения россии в Украине, Олег переводил довольно крупные суммы на нужды наших защитников.

Известная украинская певица в своем Instagram написала пост о большом сердце ее знакомого айтишника Олега Крота.

Самое интересное в данном поступке, что сам мужчина и его компания не афишировала этого в СМИ и социальных сетях, как это делают обычно другие влиятельные и известные люди.

Украинская певица Даша Астафьева, которая и сама активно занялась волонтерством, решила, что о мужчине должна знать вся страна. Поэтому исполнительница показала его в своем Instagram и рассказала о его вкладе для победы Украины.

 

"Знакомлю вас с людьми, которых должна знать страна! Олег Крот – украинец, который с начала вторжения задонатил 60 млн долларов на ВСУ. Молча. Обожаю айтишников. Увидите на улице – поблагодарите и обнимите", — написала артистка.

Олег Крот – инвестор, инноватор, предприниматель, эксперт в технологических индустриях, автор колонок в украинских и зарубежных медиа. Совместно с партнером Юрием Лазебниковым создал более десяти международных бизнесов. С февраля 2022 года, с начала полномасштабной войны в Украине, партнеры выделили несколько сотен млн грн на гуманитарную помощь защитникам Украины и жертвам войны. Проекты помощи украинцам реализуют через ОО "Фундация Течия".

Напомним, мы показывали утреннюю сводку Генштаба ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!