Киев

Киевский метрополитен изменил интервал движения с 1 ноября: Сколько ждать поезда

Владислав Москаленко

Киевский метрополитен изменил интервал движения с 1 ноября: Сколько ждать поезда

В киевском метрополитене с 1 ноября будут изменены графики движения поездов. Следовательно, в пиковые часы интервалы между поездами составят 4-5 минут, а в не пиковые часы, промежуток движения будет составлять 8-10 минут.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Специалисты постоянно осуществляют мониторинг пассажиропотоков на станциях киевского метро. Согласно этим показателям мы отрегулировали графики движения и увеличили интервалы между поездами. Очень важно, что такой режим работы метро позволит более экономно потреблять электроэнергию. Ведь из-за постоянных российских ударов по объектам критической инфраструктуры страны ситуация с электроснабжением остается сложной. Впрочем, в нашем приоритете остается безопасность горожан и гостей столицы, поэтому все пассажирские зоны метрополитена остаются с должным уровнем освещения", – отметил Николай Поворозник.

Он также напомнил, что во время воздушной тревоги движение поездов по наземным участкам метро приостанавливается, а подземные станции работают как укрытие круглосуточно.

"Берегите себя и тех, кто рядом, не теряйте бдительность. При сигналах воздушной тревоги сразу уходите в укрытие. Враг хочет ослабить нас, но вместе мы сильны и победим", – подчеркнул Николай Поворозник.

До 1 ноября интервал движения в часы пик составлял до 3 минут, а в обычное время до 5 минут. До начала полномасштабного вторжения россии в Украину, без комендантского часа, движение поездов было интенсивно и только к концу работы метрополитена, интервал движения мог составлять до 10 минут.

Напомним, в Киевском метро. парень процитировал стихотворение Симоненко во время воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!