Киев

Киевсовет поддержал петицию об отмене решения остановки транспорта во время тревоги

Владислав Москаленко

Киевсовет поддержал петицию об отмене решения остановки транспорта во время тревоги

В Киевском городском совете рассмотрели петицию об отмене остановки общественного транспорта во время воздушной тревоги в городе.

"Решение останавливать транспорт во время воздушных тревог необоснованно и вредно для жителей города и экономики столицы. Его принимали люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом и ездящие только на автомобилях", – говорится в петиции.

Об остановке транспорта во время воздушных тревог:

Александр Гречко очень эффектно начал свой доклад о петиции об отмене глупого решения об остановке транспорта во время воздушных тревог.

На вопрос депутата о том, кто приехал на общественном транспорте все молчали, ведь на нем приехал лишь он.

Инициатор петиции Александр Гречко отмечает, что в воскресенье, 7 августа, из-за воздушной тревоги коммунальный транспорт стоял с 20:05 почти до 22:00. В это время люди точно думали больше не об укрытии, а о том, как добраться домой до начала комендантского часа.

"Никто пассажиров уже не ждал, не довозил и деньги не возвращал, конечно. Транспорт уехал в депо. Хотя Киевпасстранс работает на деньги из налогов, которые платят киевляне", – написал Гречко.

Своим решением КГГА убила общественный транспорт. Он и раньше был слабым местом Киева. А теперь и все печально. - сообщила Семенова.

Совбез города (КГГА), не имея никаких объективных данных и аналитики, хочет таким решением снять с себя ответственность за смерти людей. Которые могут быть в случае ракетного удара по городу.

Депутатка Семенова отметила, что решение не работает абсолютно из-за "глупых" киевлян, которые думают, что вона закончилась и поддержали петицию.

Комиссия транспорта Киевсовет петицию поддержала, но решение принимают чиновники КГГА, входящие в совет безопасности города.

Напомним, ранее мы сообщали о решение СБУ пожертвовать деньги сына беглого президента Януковича на нужды ВСУ.

Бажаєте отримувати найактуальніші новини про війну та події в Україні – підписуйтесь на наш телеграм канал!