Мир

Китай и россия проведут совместные учения "Восток" - Financial Time

Владислав Москаленко

Китай и россия проведут совместные учения 'Восток' - Financial Time

На территории России с 30 августа по 5 сентября пройдут военные учения "Восток-2022". Китай, Индия, Беларусь, Таджикистан, Монголия, Россия и другие страны примут участие.

Об этом сообщает Министерство обороны Китая.

"Китайская сторона направила персонал для участия в этих учениях с целью углубления прагматичного и дружественного сотрудничества с вооруженными силами стран-участниц, повышения уровня стратегической координации между всеми сторонами, которые принимают участие, и повышения способности противостоять различным угрозам безопасности", - заявила китайская сторона.

В Минобороны Китая отметили, что "учения не связаны с текущей международной и региональной ситуацией". Минобороны России сообщило, что учения пройдут на полигонах Восточного военного округа.

Западные страны обвиняют Китай и Индию в оказании России дипломатической поддержки на фоне российской агрессии в Украине. КНР и Индия отказываются осудить действия Кремля.

Россия и Китай еще в мае провели совместные учения с привлечением бомбардировщиков близ Японии и Южной Кореи. В то время президент США Джо Байден находился в Токио для встречи с главами правительств Индии, Австралии и Японии по вопросам региональной безопасности.

Напомним, мер Одессы сказал, что нужно договариваться с россией, чем вызвал недовольство у жителей.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!