Происшествия

"Машины горят, ничего не видно": В Щебекино Белгородская область произошел взрыв (видео)

Владислав Москаленко

'Машины горят, ничего не видно': В Щебекино Белгородская область произошел взрыв (видео)

Сегодня, 22 октября, в поселке Щебекино Белгородской области, который находится почти на границе с Украиной, вспыхнул масштабный пожар.

По словам российского губернатора, пожар начался якобы "в результате попадания прямого снаряда".

Очевидцы сообщают, что горит Торговый центр.

Уже традиционно российские политики обвинили в пожаре или обстреле - ВСУ.

"Выезжая из села, увидел дым в районе Шебекино. Сразу же получил информацию, что происходит обстрел города Шебекино. Пострадали общественные объекты. По предварительным данным, пять мирных жителей ранены",— говорится в сообщении губернатора в Telegram.

До этого жители Шебекиного опубликовали фотографии, на которых над населенным пунктом виден столб белого дыма. "Шебекино сейчас. Очень громко", - говорилось в одном из сообщений местных жителей.

На видео, публикуемые очевидцами, можно увидеть столб густого черного дыма над городом. Согласно сообщениям местных Telegram-каналов, он виден даже из Белгорода.

Вообще фото и видео, которые показал Telegram-канал россиян, можно заметить значительную разницу в окружении.

На видео все выглядит правдоподобно, человек на тротуаре и смущенные люди, а вот на фото все очень похоже на обычный пожар. Следов взрыва незаметно, авто стоят в эпицентры пожара и почти не пострадали, а к сожалению каждый украинец знает, что происходит и каковы последствия прямого попадания снаряда или ракеты.

До сих пор неизвестно, зачем Россия обстреливает своих граждан. Люди страдают ради пропаганды, которая затем обвинит бездоказательно в обстрелах Украину.

Напомним, в Белгородской области произошел "хлопок".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!