Политика

Минобороны Германии отказало Украине в поставках оружия: названы причины

Владислав Москаленко

Минобороны Германии отказало Украине в поставках оружия: названы причины

В последние десять недель немецкое правительство игнорирует просьбы Украины относительно дополнительной поставки вооружений.

Минобороны ФРГ отклонило предложение поставить Украине больше оружия, при необходимости ослабив бундесвер, к чему призывали депутаты бундестага от правящей коалиции

Германия не может пойти на подобные риски ввиду российской угрозы, сообщает DW со ссылкой на представителя оборонного ведомства.

По его словам, "мы должны быть готовы к тому, что Путин воспользуется любой слабостью и даже временной брешью в оборонной готовности НАТО".

С этим аргументом Шольц уже отклонил поставку Украине тяжелого вооружения. На заявления украинской стороны о том, что боевые танки и БТР представляют собой технику, которую предлагают немецкие производители оружия, по украинской информации, в немецком правительстве не реагировали.

С июня несколько раз в месяц через регулярные промежутки времени в Министерстве обороны Германии проходили встречи на высоком уровне, в которых также принимала участие министр Кристине Ламбрехт. Украинская сторона всегда просила увеличить поставки тех видов оружия, которые Германия уже предоставила.

Напомним, мы рассказывали о новой "Армии Дронов" и назвали ее состав.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!