Происшествия

"Мы его не отдадим": оккупанты показали похищенного в Херсоне енота (видео)

Владислав Москаленко

'Мы его не отдадим': оккупанты показали похищенного в Херсоне енота (видео)

В сети появилось видео, где оккупанты показали ранее украденного из Херсона енота.

В российском "Telegram"-канале "Mash" опубликовали видео с енотом. оккупанты утверждают, что зверек теперь живет среди российских десантников и вернется на "малую родину" только в их рядах.

"Перед вами — енот из Херсонского зоопарка, который успел стать символом последних недель "СВО". Одни говорят, что его позорно украли, другие предлагают обменять на одесский памятник Екатерине II", — говорится в подписи к видео.

По словам оккупантов, они и вовсе ничего не воровали, а просто забрали оставшегося без еды енота.

"Наши солдаты увидели его при отступлении на правый берег Днепра и решили сохранить ему жизнь - унесли с собой. И вот он в расположении ВДВ, ходит по ночам в разведку, и спит в итоге для сброса магазинов. Питается свежей рыбой от местных рыбаков, оставляя ее головы в спальниках ребят, а еще — орешками, курицей и виноградом", — рассказывают оккупанты.

"Енота мы никому не отдадим. Енот останется с нами", - утверждает один из оккупантов.

В подписи к видео указано, что оккупанты дали ему прозвище "Херсон". Говорят, что отдавать "Херсону" никому не собираются.

Напомним, недавно украинцы создали петицию, где предлагают обменять енота на памятник "Екатерине". демонтирован в Одессе.

Ответная петиция появилась на сайте Президента Украины 15 ноября.

Автором обращения является Владислав Груша.

"Обменять памятник Екатерине в Одессе на похищенного енота из зоопарка в Херсоне", – это все, что сказано в описании.

Ранее российские оккупанты при отступлении из Херсона похитили енота из местного минизоопарка. Поэтому "боевой" енот стал героем мемов.

Напомним, появилось видео, как директор крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков силой ловил и "транспортировал" зверей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!