Киев

На станции метро "Театральная" в Киеве пассажиры кашляли и плакали: что произошло (видео)

Владислав Москаленко

На станции метро 'Театральная' в Киеве пассажиры кашляли и плакали: что произошло (видео)

Появилось видео, где в киевском метрополитене на станции "Театральная" люди пытались разбежаться с платформы. У людей стали появляться признаки отравления слезоточивым газом.

Про это рассказал OBOZREVATEL.

Как сообщают в социальных сетях, неизвестный спускаясь на эскалаторе станции метро "Театральная", распилил перцовый баллон. Люди сразу ощутили его действие на себе.

Распыленный слезоточивый газ создал облако, вызвавшее у пассажиров першение и раздражение слезной оболочки глаза.

На видео, некоторые люди пытаются убежать от газа, поднимаясь по эскалатору против движения, некоторые закрыв глаза и задержав дыхание, пытаются пройти сквозь бегущую толпу.

"Перец" - газовый баллончик слезоточивого и раздражающего действия. Баллончик предназначен для использования гражданскими лицами в качестве средства самозащиты и представляет собой аэрозольный баллон, действующий препарат которого оказывает слезоточивое и раздражающее действие. Заявленные эффекты могут длиться обычно до получаса, но точное время их проявления зависит и от индивидуальных особенностей организма нападающего и от внешних обстоятельств, например от погодных условий.

Поэтому его действие не является смертельным, но для людей, которые имеют аллергические противопоказания или астму – он может причинить значительно больший вред, чем заявлено заводом изготовителем.

По предварительной информации, преступника, подвергшего опасность чувствительных людей не нашли.

В полиции такие действия расценивают по статье 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Злоумышленнику грозит штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, недавно на станции метро "Театральная" злоумышленник пытался изнасиловать девушку.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!