Происшествия

Очередной акт терроризма РФ: ужасающие кадры разрушенного офисного здания в Виннице

Владислав Москаленко

Очередной акт терроризма РФ: ужасающие кадры разрушенного офисного здания в Виннице

Оккупанты-террористы нанесли ракетный удар по городу Винница.

Предварительно, 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположены неподалеку жилые дома, — Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. На месте прилетов возник пожар, огонь опрокинулся и на автостоянку. В настоящее время там горят около 50 автомобилей. Над ликвидацией огня работают спасатели.

Информация по состоянию на 13.00 14.07.2022:

Погибли 20 человек. Около 90 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, примерно полсотни из них в тяжелом состоянии. В числе пострадавших есть дети, а среди погибших - двое маленьких детей.

Установлено, что также уничтожено помещение одного из медицинских центров.

Полиция в Виннице развернула мобильный пункт для обращений граждан (ул. Замостянская, 37) и открыла горячие линии для поиска пропавших.

Россия, продолжает прятать циничные удары по мирным жителям и объектам инфраструктуры и на данный момент пропагандист Соловьев дал комментарии об ракетном ударе:

"Поражена военная часть в Гайсине Винницкой области" - говорит русский лицемер и пропагандист терроризма Соловьев.

Президент Владимир Зеленский оперативно прокомментировал трагедию в Виннице:

"Ежедневно Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, как не открытый террористический акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист", - написал Президент

Так же, Глава офиса Презедента Украины Андрей Ермак написал пост в своем Телеграм-канале:

"Очередной террористический акт русских в Виннице. Ракетные обстрелы мирного города, локаций, где нет военных объектов. Есть погибшие, среди которых ребенок. Россия – это страна-террорист.",- сообщил он.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!