Происшествия

Оккупанты обстреляли Донецк: есть много жертв (видео)

Владислав Москаленко

Оккупанты обстреляли Донецк: есть много жертв (видео)

Оккупанты цинично обстреляли мирный центр Донецка. Пропагандисты уже определили, что по городу стреляли боеприпасами калибра 155 мм.

Обстрел пришелся на площадь Бакинских комиссаров.

В результате обстрела площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе неподконтрольного Украине Донецка якобы погибло 13 мирных граждан. Количество раненых уточняется. Об этом сообщил так называемый "мэр" города Алексей Кулемзин.

"По предварительным данным, в результате карательного обстрела на площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе 13 погибших мирных граждан. Количество раненых уточняется", — написал самопровозглашенный донецкий мэр.

Как стало известно, снаряд попал в магазин "Джем". Рядом находится троллейбусная и автобусная остановка, где всегда много людей. Предварительно, счёт раненых идёт на десятки.

В результате обстрела госпитализированы пятеро человек. Тем временем в местных интернет-сообществах и СМИ публикуются видео, на которых видны лежащие на асфальте тела и машины скорой помощи.

Донецкие оккупационные СМИ со ссылкой на очевидцев уточнило, что снаряд попал в остановку общественного транспорта. Источник в районной администрации сообщил агентству, что два украинских снаряда попали в остановку и магазин "Джем" в районе площади Бакинских Комиссаров.

"Сейчас обстрелы пока прекратились", — отметил собеседник, добавив, что снаряды также взорвались в районе улицы Васнецова.

По мнению некоторых телеграм-блогеров, эта очередная провокация была осуществлена из-за неудач на фронте и тотального недоверия к власти среди местного населения.

Недавно, были сообщения, что ВСУ опять приблизились к донецкому аэропорту.

Напомним, ВСУ сорвали планы россии по референдуму в Харьковской области. 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!