Происшествия

После утренней "бавовны" в Севастополе пострадали 4 корабля

Владислав Москаленко

После утренней 'бавовны' в Севастополе пострадали 4 корабля

Сегодня, на утро 29 октября, жители Крыма сообщили о "работе ПВО" или просто взрывах в бухте Севастополя.

Об этом сообщили в Telegram-каналах российских пропагандистов.

Оккупационные каналы пишут, что в Севастополе то гасили катер, или просто так тренировались мобилизованные, также сообщают о нескольких поврежденных кораблях Черноморского флота России, среди которых фрегат "Адмирал Макаров".

Отмечается, что в течение ночи ПВО работала трижды и это была атака дронов-камикадзе на черноморский флот России.

Также, так называемый "губернатор" Севастополя Михаил Развожаев сообщает о якобы атаке беспилотников.

"Корабли ЧФ отбивают атаку БПЛА в акватории Севастопольской бухты. В городе никаких объектов не поражено", - уверяет он, добавляя, что все оперативные службы готовы.

Местные жители, охотно выкладывающие в сеть то, что видят, отрицают информацию журналистов. Они продемонстрировали на видео момент попадания. В ролике видно, что российская ПВО немощно пытается сбить цель в небе, а через секунду камера переходит к зданию, которое активно дымит в результате взрыва.

По данным телеграмм-каналов, Севастопольскую бухту временно закрыли для паромов и катеров после атаки беспилотников.

Также рос СМИ сообщили, что во время "Атаки дронов" американский беспилотник-разведчик летал вблизи Крыма.

"В момент атаки украинских дронов на бухту Севастополя у границ находился американский стратегический беспилотник-разведчик RQ-4B-40 Global Hawk. Аппарат долгое время баражировал в нейтральном воздушном пространстве над Черным морем. Как сообщает публичный веб-сервис Flightradar24, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов, американский беспилотник с бортовым номером 11-2046 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО возле города Катания на Сицилии." – сообщают пропагандистские каналы.

Действительно, по данным Flightradar24, беспилотник был в акватории Черного моря. Но и здесь нет ничего удивительного. Американские беспилотники до начала полномасштабного вторжения мониторили ситуацию вблизи границ Украины. Да и залетали в нейтральное воздушное пространство над морем, чтобы оценить ситуацию.

У россиян, живущих близко к месту стрельбы, посыпались окна.

А свидетели стрельбы, которой пытались сбить дрон, разбежались, потому что российские военные начали перестрелку друг с другом.

"На видео, где вертолет стреляет в воду, это сбивание подводного дрона" - сообщают рос СМИ.

ПВО до сих пор срабатывает в Севастополе и очень сильно иногда, хорошо судя по количеству беспилотников – это пишут российские телеграммы каналы.

Напомним, ISW сообщил, зачем пути закончили мобилизацию.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!