Происшествия

Перехват ГУР: "Там уже в России, почти переворот идет" (видео)

Владислав Москаленко

Перехват ГУР: 'Там уже в России, почти переворот идет' (видео)

Женщина рассказала мужу - боевику НВФ "ДНР" о недовольстве действиями президента РФ Владимира Путина среди населения на территории страны.

Об этом свидетельствует новый обнародованный СБУ перехват разговора женщины и оккупанта.

"Там уже, если что, в России почти переворот идет. Новые гарнизоны - уже никого не отправляют сюда. Формируют - все отказываются мобилизоваться. Во многих областях хотели объявить полную мобилизацию, но депутаты отказались. Все эти мэры - никто мобилизовать не будет. Пишут все на Путина, чтобы отстранить от власти", - сказала женщина.

Также жена боевика поинтересовалась у него, придумал ли он пути отступления в случае наступления украинцев. 

Разговор, вероятно, был перехвачен до объявления в россии полной "частичной мобилизации".

Представитель Главного управления разведки Минобороны генерал-майор Вадим Скибицкий оценил возможность военного переворота в России. По его словам, пока об этом речь не идет.

 "На этот вопрос сложный, но могу сказать, мы пока не видим признаков, что там может быть военный или политический переворот. Возможно, он где-то зреет, но сегодня четких признаков нет", – сказал он.

"Это его доверенные лица, обладающие властными полномочиями и не допустимее смены режима, потому что тогда закончится и их политическая и военная карьера. Кроме того, все материальные блага сейчас именно у людей из окружения Путина", – добавил Скибицкий.

Напомним, путін готує мобілізацію білше мільйона росіян.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!