Происшествия

Президент Казахстана прямо в лицо путину сказал, что не признает "Л/ДНР"

Владислав Москаленко

Президент Казахстана прямо в лицо путину сказал, что не признает 'Л/ДНР'

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума с участием Владимира Путина сказал, что Казахстан не признает независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Токаев отвечал на вопрос модератора дискуссии, главного редактора RT Маргариты Симоньян, о том, как в Казахстане относятся к так называемой спецоперации в Украине. Токаев начал с того, что в Казахстане есть разные точки зрения на войну в Украине, поскольку в стране развитое гражданское общество. Говоря о сепаратистских республиках, он отметил, что два основных принципа Устава ООН - право наций на самоопределение и территориальная целостность государств - пришли во взаимное противоречие. 

"Подсчитано, что если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500-600 государств. Это будет хаос. По этой причине, мы не признаём ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Этот принцип будет применён и в отношении квази-государственных территорий, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", - сказал президент Казахстана.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!