Общество

Разведка Британии подтвердила контрнаступление ВСУ на юге: воспользовались проблемами армии России

Владислав Москаленко

Разведка Британии подтвердила контрнаступление ВСУ на юге: воспользовались проблемами армии России

Контратаки ВСУ во временно оккупированной Херсонской области сосредоточены на трех направлениях. Украинские защитники воспользовались проблемами в войске захватчиков и сумели достичь "тактической внезапности". На фоне этого руководству РФ придется выбирать, куда перебросить резервы.

"С 29 августа 2022 года Вооруженные силы Украины проводят возобновленные наступательные операции на юге Украины. Одним из элементов этого наступления является продолжающееся продвижение на широком фронте к западу от Днепра, сосредоточенное на трех направлениях в пределах оккупированной Россией Херсонской области", — сообщили в британской разведке.

"Силы Украины, вероятно, достигли определенной степени тактической внезапности, используя плохое материально-техническое обеспечение, управление и руководство российских вооруженных сил", — добавили в британской разведке.

На фоне контратак РФ придется выбирать, куда перебросить резервы. Бои также продолжаются в Донецкой и Харьковской областях, где тоже могут понадобиться подкрепления.

28 июля в своем сообщении в Twitter представители ведомства подчеркнули: Украина дала понять, что намерена отвоевать Херсон. И после того, как ВСУ нанесли точные удары по как минимум трем мостам через Днепр, российская 49-я армия, дислоцирующаяся на западном берегу реки, "выглядит очень уязвимой".

Херсон уже практически отрезан от других оккупированных территорий. "Его урон серьезно подорвет попытки России подать оккупацию как успешную", — убеждены в Минобороны Британии.

Напомним, российские военные вербуют заключенных для войны в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!