Происшествия

Российский актер Сергей Пускепалис, поддерживавший войну, погиб в смертельном ДТП

Владислав Москаленко

Российский актер Сергей Пускепалис, поддерживавший войну, погиб в смертельном ДТП

Жизнь поклонника геноцида украинцев оборвалась на 56-м году жизни. За это время он успел побывать в оккупированном Россией Донбассе и высказаться в поддержку войны.

Актер, худрук ярославского Театра им. Федора Волкова Сергей Пускепалис погиб в ДТП. Ему было 56 лет/

ДТП произошло утром в Ростовском районе Ярославской области на 201-м километре автодороги М-8 "Холмогоры".

"В результате столкновения автомобиля Ford Transit и грузового автомобиля погибли два человека. Один из них Сергей Пускепалис", — заявил собеседник ТАСС.

Пускепалис родился 15 апреля 1966 в Курске. В 2001 году в Москве он окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа) по курсу профессора Петра Наумовича Фоменко. Пускепалис работал режиссером в самарском театре "Понедельник", был главным режиссером Магнитогорского драматического театра им. Пушкина и режиссером-постановщиком Московского театра Олега Табакова.

 

Среди главных кино с его участием — "Метро", "Простые вещи", "Прогулка", "На острие", "1941. Крылья над Берлином", "Сибирь. Монамур". Он также снялся в таких сериалах, как "Крестный", "Крик совы" и "Операция „Мухаббат"".

Звезда фильма "Как я провел этим летом" Сергей Пускепалис с 2016 года был частым гостем в оккупированном Россией Донбассе. Туда он приезжал, чтобы поддержать убийц и оккупантов не только своим творчеством, но и деньгами. За его средства в том числе, россияне терроризировали украинцев.

 

Более того, в одном из интервью покойный уверял, что отдал террористами даже свой автомобиль. В кругу его друзей были российский политический деятель Захар Прилепин, "глава ДНР" Александр Захарченко, убивающий украинцев боевик Деян Берич, а также рупор Кремля Маргарита Симоньян.