Политика

Россияне будут сидеть дома: Главы МИД Евросоюза поддержат приостановку выдачи упрощенных виз

Владислав Москаленко

Россияне будут сидеть дома: Главы МИД Евросоюза поддержат приостановку выдачи упрощенных виз

Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза вскоре могут приостановить действие соглашения касательно виз с Россией. Об этом сообщает издание Financial Times.

Речь об отказе от соглашения, заключенного между РФ и ЕС в 2007 году.

По информации источников СМИ, действие соглашения приостановят во время двухдневной встречи министров, которая начнется в Праге 30 августа.

В случае разрыва соглашения россиянам, пытающимся получить визу, придется предоставлять больше документов.

Ко всему прочему, оформление визы станет дороже и потребуется значительно больше времени.

"Российским туристам неуместно гулять по нашим городам, по нашим пристаням. Мы должны послать сигнал населению России, что эта война недопустима, она неприемлема", — сказал один из высокопоставленных чиновников ЕС.

"Мы находимся в исключительной ситуации, и она требует исключительных шагов. Мы хотим выйти за рамки приостановки упрощения визового режима", — сказал высокопоставленный чиновник ЕС, добавив, что к концу года могут быть внесены более глубокие изменения.

"Я очень надеюсь найти общее европейское решение о том, как значительно ограничить потоки российских туристов в Европу", — сказал министр иностранных дел Литвы.

За запрет на выдачу шенгенских виз гражданам РФ выступили пять стран: Эстония, Литва, Чехия, Финляндия и Дания. Первая страна из списка уже реализовала ограничение на въезд.

Напомним, мы сообщали о задержании поджигательницу авто замглавы генштаба вс рф, которую "загипнотизировали украинские спецслужбы".

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!