Политика

Северная Корея обиделась на Украину: что стало причиной

Владислав Москаленко

Северная Корея обиделась на Украину: что стало причиной

Северная Корея обиделась прокомментировала решение Украины разорвать с КНДР дипотношения

"Украина не имеет права поднимать или оспаривать вопросы суверенитета, совершив в прошлом акт, который грубо нарушал принцип справедливости в отношениях между нациями, и активно присоединившись к США в их несправедливой и незаконной враждебной политике", - цитирует Reuters заявление северокорейского МИДа.

В Северной Кореи отметили, что будут дружить только с теми, кто признает их суверенитет.

Напомним, что КНДР стала третьей страной, признавшей "Д/ЛНР" после Сирии и России.

Так же, ранее в МИД заявили - Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Корейской Народной Демократической Республики признать т.н. независимость временно оккупированных Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Обращение России в КНДР о поддержке в легитимизации силового захвата части украинской территории говорит больше о токсичности Москвы, чем Пхеньяна. У России больше не осталось союзников в мире, кроме стран, которые зависят от нее финансово и политически, а уровень изоляции РФ скоро достигнет уровня изоляции КНДР. Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Бажаєте отримувати найактуальніші новини про війну та події в Україні – підписуйтесь на наш телеграм канал!