Общество

Десятилетняя девочка продала свои волосы, чтобы передать деньги на помощь ВСУ

Владислав Москаленко

Десятилетняя девочка продала свои волосы, чтобы передать деньги на помощь ВСУ

Десятилетняя Дарья Безуглая из Одесской области отрезала свои длинные волосы, продала их и передала 10 400 гривен на помощь ВСУ. 

Волосы длиной 58 сантиметров и весом 130 грамм девочка растила четыре года. 

"Я хотела внести свой вклад в победу, чтобы помочь Вооруженным Силам Украины, чтобы они могли купить себе еду, лекарства и все остальное. Не было их жаль из-за того, что они у меня очень быстро растут, поэтому через четыре года снова на такое же пойду. Сейчас я себя чувствую отлично, мне легче с такими волосами, не жарко", – рассказала Дарья Безуглая. 

Средства за волосы были переданы общественной организации "Адвокация города". "Сначала мы подумали, что это фейк, потому что это была довольно большая сумма. Потом я связалась уже мамой девочки, она вышла на связь, мы буквально за вечер договорились встретиться. Она пришла к нам в центр, передала деньги и попросила передать на ВСУ . Если честно, мы прямо всем офисом чуть не плакали. Мы подарили маленькую игрушку девушке, потому что это было удивительно", – говорит помощница председателя "Адвокация города" София Щербачук.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!