Происшествия

Шольц, Макрон и Драги в тайном диалоге просили Зеленского пойти на переговоры с РФ

Владислав Москаленко

Шольц, Макрон и Драги в тайном диалоге просили Зеленского пойти на переговоры с РФ

Шольц, Макрон и Драги "за закрытыми дверьми" попросили Зеленского возобновить переговоры с путиным - Die Welt

Посетившие 16 июня Киев лидеры стран ЕС — президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, по информации издания Die Welt, "за закрытыми дверьми" призвали украинского президента Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с главой рф владимиром путиным.

"Экономический ущерб, который их страны несут из-за войны, становится все больше и его труднее компенсировать. Экономический рост резко замедлился, а инфляция достигла рекордного уровня", — поясняет издание позицию лидеров европейских стран.

"Наша главная сила и самое эффективное оружие – это объединение. В ходе встречи мы обсудили продолжение и усиление обороны Украины, экономическую поддержку нашего государства и послевоенное восстановление, противодействие продовольственному кризису и последующее санкционное давление на Россию. Особое внимание было уделено вопросам будущего Европы и европейской интеграции нашей страны.

Спасибо Эммануэлю Макрону, Олафу Шольцу, Марио Драги и Клаусу Йоханнису за переговоры! Готовимся к новым важным решениям по усилению Украины и усилению безопасности в Европе", - заявил Зеленский сразу после встречи.

Президент Зеленский неоднократно заявлял, что не пойдет на уступки.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!