Общество

"Тела до сих пор лежат на улицах": Оккупанты не позволяют забирать тела защитников в Мариуполе

Владислав Москаленко

'Тела до сих пор лежат на улицах': Оккупанты не позволяют забирать тела защитников в Мариуполе

Оккупационные власти запрещают проводить захоронения украинских военных, погибших во время Битвы за Мариуполь. Тела защитников до сих пор остаются на улицах.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Фактически, это единственные тела погибших в городе до сих пор остаются на улицах, правда, по большей части в мертвых микрорайонах города. Но. Даже родственникам погибших, приезжавших в Мариуполь не дали разрешения на погребение. Не скрываясь кафиры говорят, что это "в назидание и устрашение". Март, апрель, май – месяцы гибели. Что с телами наших Героев можете представить", - говорится в сообщении.

Андрющенко также сообщил, что российская пропаганда готовит отдельный большой сюжет с ужасающими кадрами обращения с телами наших защитников.

"Поэтому украинцев ждет мощная информационная атака со стороны врага. Должны быть готовы. Морально. Это не первая и не последняя атака врага, которая нас ожидает", - отметил Андрющенко.

К сожалению, не все тела наших павших защитников удалось вернуть домой.

Российские оккупанты намеренно держат тела погибших украинских военных на улицах, чтобы направлять психологическое влияние на жителей города. Также, как говорится в сообщении, российские СМИ могут извратить ситуацию, и обвинить Украину в безлюдности, чем планирует подорвать доверие народа к власти.

Защитники Мариуполя стали подлинным символом для каждого украинца. Защита города стала символом сопротивления и смелости украинского народа.

Напомним, ребенок медсестры из Мариуполя уехал самостоятельно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!